登录站点

用户名

密码

隐藏了28年的秘密

已有 697 次阅读  2007-02-02 17:01
    前段时间去一家大医院做体检,也许是这家医院比较大,或许是这家医院检查的项目比较细,我竟然发现了一个隐藏了28年的秘密,我竟然是一个稀有血型者,我是A型的RH阴性血。Rh是恒河猴(Rhesus Macacus)外文名称的头两个字母,凡是人体血液红细胞上有Rh抗原(又称D抗原)的,称为Rh阴性。这样就使已发现的红细胞A、B、O及AB四种主要血型的人,又都分别一分为二地被划分为Rh阳性和阴性两种。Rh阴性指的是D抗原阴性。大多人D抗原都是阳性。随着对Rh血型的不断研究,认为Rh血型系统可能是红细胞血型中最为复杂的一个血型系。也许有人认为阴性和阳性有什么区别呢,反正只要是A型就好了,其实不是这样的,阴性和阳性的区别如同A、B、O及AB的区别一样,如果一个阴性血的人输了阳性血,同样是有生命危险的。我现在为自己庆幸的同时也在后怕,我庆幸自己做了检验,让自己真正了解了自己的血型;同时后怕的是幸亏小时候身体比较好没有输过血,不然真不知道我现在会变成什么样了。
分享 举报

发表评论 评论 (5 个评论)

  • 小猫 2007-02-05 09:58
    哦,我也认识一个阴性血哦,如果你是女孩子生BB的时候要注意哦,现在一般术前体检和产前体检都要检查阴阳性的了
  • 购物狂1110 2007-02-07 11:54
    恩,对。一定要留脐血哦
  • 红袖添乱 2007-02-07 12:34
    留脐血其实基本上没什么用,血液经过多年冷冻后有效物质基本上就没有了,这就是为什么大手术需要的血液都是新鲜的了。其实脐血最好的处理方法就是捐赠,你用不到也可以给别人用,大家互相帮助。
  • 购物狂1110 2007-02-09 11:15
    不是吧,很多人现在生孩子都留脐带血,就是为了给孩子用的
  • 红袖添乱 2007-02-09 11:50
    现在谁也没用过冷冻过多年的脐血治好白血病的,所以保留脐血只是一个方式,但是确实有没有用还不太清楚。还有保留脐血跟血型是阴还是阳基本上没有关系,如果真的是因为阴阳血造成的溶血的话就算有脐血也没有用,最好的方法就是换血
涂鸦板