登录站点

用户名

密码

城里的狗与农村的狗

已有 676 次阅读  2007-11-28 17:16
天气: 晴朗
心情: 平静

大约半个月前,去了一趟农村——平谷区马坊镇。在一个农家小院里,一只狗爸爸和两个狗儿子在嬉闹着。虽然它们只能吃咬不动的干饼子,甚至根本吃不饱,寒冬也只能在外面;虽然它们很消瘦,身上也很脏,没人宠爱没人抱,但它们很健康,生活得很快乐。

而城里狗的情况简直就是在天堂了:每天有主人宠着,甚至随时要求抱着;冬天再冷也不怕,因为可以睡主人的床上,出去还有新衣服穿;每天换着样的吃好吃的,狗粮还要挑口味,但也已经吃腻了;差不多一个月就要去做一次美容;因为生活太好了,不得不为体重过大而忧虑。

从以上对比可以看出,虽然农村的狗跟各方面有着先天优越性的城里的狗相比简直是天壤之别,但农村的狗健康、快乐,很幸福,而城里的狗却有很多烦恼。

人何尝不是如此呢?有的人生活再优越,再有钱,但他活得很空虚,穷得只有钱了,一点也不幸福。而多数老百姓,每天忙忙碌碌,虽然手头的钱花在哪还要算计算计,但活得真真切切、实实在在,仍然很幸福。所以我们不要因为没有别人有钱而怨天尤人,快乐生活每一天,你就是最幸福的。

分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

  • renew 2007-11-29 11:07
    最后一段话说的真好,小文真是要么就不更新博,一博就惊人呀。
  • 小文 2007-11-30 13:03
    我每天都有很多想法,就是没时间写出来。:lol
涂鸦板