登录站点

用户名

密码

红楼梦中人选秀的一点想法

已有 682 次阅读  2007-04-23 22:35
天气: 多云
心情: 平静

最开始听到“红楼梦中人选秀”的时候,第一个感觉就是:劳民伤财!87版电视剧《红楼梦》拍得挺好,为什么又要拍?有多大的意义吗?要花多少钱?而且我觉得,重拍《红楼梦》很难达到87版的水平,更别说超越了。

可是又一想,我可能有点多虑了。

首先,对北京电视台来说,这是一项重大的活动,BTV可以以此大肆宣传炒作,让BTV的知名度大大提高。从中可以看出很多湖南卫视搞超女的影子。

其次,全国无数怀有演员梦的少男少女们又多了一次圆梦的机会,也许通过这一活动就一举成名,即使不能扮演其中的一个角色,也很可能被某导演、制作人看上而进入演艺圈甚至进军歌坛,从此改变自己的人生。又是受到超女的影响。

两两相悦,何乐而不为?想想也是,这是一个炒作的社会,不炒作何以出名?有了这个基础,选秀搞得如火如荼也就很正常了。

开始的海选、初选我稍微看了一点,觉得确实有不少俊男靓女,才郎貌女,觉得也许真能成就这部《红楼梦》。中间不太感兴趣,也就没怎么看。最近听说到了总决赛了,那天无意之间看了一下,结果让我大失所望。已经到了总决赛,就那么几个候选人了,应该个个都非常厉害。可是我发现就连我这个对演艺完全不懂的门外汉都看不下去了。演员没一个好看的,演技更别提,哪是演戏?太做作了!

其实这可能也是必然的。演员之路是靠金钱铺起来的,只有有钱人才能笑到最后。这次选秀可能最终只能成为某些人出名的手段,也是某些人敛财的工具。仅此而已。艺术已经葬送在铜臭气里了。

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

  • …… 2008-12-25 00:48
    炒作,炒的都是浮名,注定昙花一现 出名?几天过后谁还记得住谁
涂鸦板