登录站点

用户名

密码

[原创]熊猫烧香病毒残体 Desktop_.ini 的删除方法

已有 963 次阅读  2007-02-05 15:30
天气: 晴朗
心情: 平静

在对熊猫烧香病毒进行查杀后,系统会在所有硬盘分区的每个文件夹中产生一个名为Desktop_.ini 的文件,其实这个文件是熊猫烧香病毒的残体,不会对系统产生危害,但这种文件大量存在,对系统的性能有极大的影响。

如果用手工的方法对成千上万的这种文件一个一个删除,将是一项巨大的工作。那么怎么能快速地删除这些垃圾文件呢?其实最好的办法还是在DOS下删除。

点 开始-程序-附件,选 Command Prompt,打上命令:

del c:\desktop_.ini /f/s/q/a

其中,/f 表示强制删除只读文件,/s 表示删除所有子文件夹里的文件,/q 表示不询问是否要确认删除,/a 表示根据文件属性选择文件。

完成之后,再用同样的方法清除d:盘、e:盘……里的垃圾文件。

当然,你也可以编写一个批处理文件来自动删除,建一个名为 del.bat 的文本文件,内容如下:

del c:\desktop_.ini /f/s/q/a
del d:\desktop_.ini /f/s/q/a
del e:\desktop_.ini /f/s/q/a
del f:\desktop_.ini /f/s/q/a

盘符的数量根据你机器的实际情况确定。建好文件,直接运行 del.bat,所有 desktop_.ini 垃圾文件就会都被清除干净了。

分享 举报